Letakkan Bisnis di Peta!

Jika Anda memiliki bisnis (dan maksud saya bukan bisnis online), Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk membuka akun Google+ untuk bisnis tersebut. Mengapa? Itu karena Google akhirnya mengaktifkan halaman-halaman dengan Google+ untuk dihubungkan ke cantuman bisnis lokal di Google Maps.

Di halaman bantuan mereka, Google telah menyiapkan petunjuk terperinci tentang cara menghubungkan halaman bisnis Google+ Anda ke daftar terverifikasi Google Maps Anda. Langkah ini akan menghubungkan halaman Anda saat ini ke Google Maps. Yang lainnya akan mengikuti, seperti alamat, ulasan, dan jam kerja. Fitur lain dari halaman Anda tidak akan dikompromikan. Postingan, pengikut, dan pengelola halaman Anda akan tetap sama.

Namun, jika Anda adalah salah satu dari orang-orang yang memiliki beberapa laman Google+ untuk satu bisnis, Anda dapat memilih untuk menggabungkannya.

Ikuti saja langkah-langkah sederhana ini.

1. Masuk ke Google+

2. Dari pita navigasi sebelah kiri, pilih Pages

3. Klik Kelola ini di halaman lokal

4. Anda akan melihat bahwa halaman lokal akan terlihat seperti halaman Anda saat ini. Jika Anda mengarahkan kursor ke halaman, Anda akan melihat "Bisnis lokal terverifikasi".

5. Pilih Dasbor lalu Klik Pengaturan

6. Temukan bagian "Profil"

7. Anda kemudian akan menemukan "Halaman ini terhubung ke Google Maps", di sebelahnya, klik "Hubungkan halaman yang berbeda"

8. Dalam dialog yang mengatakan “Tautkan halaman lain ke lokasi ini”, pilih halaman yang ingin Anda hubungkan ke Maps dan klik Berikutnya.

9. Setelah Anda meninjau perubahan pada halaman yang baru dibuat. Klik "Konfirmasi"

Apa yang akan terjadi pada Halaman yang baru terhubung ke Maps?

1. Ini akan menampilkan yang berikut: nama dan lencana verifikasi, informasi bisnis (jam, nomor telepon, dll.) dan ulasan dari halaman lokal sebelumnya; namun tidak akan menampilkan tanggapan pemilik sebelumnya terhadap ulasan lokal. Jika ulasan Anda yang ada tidak langsung muncul, jangan panik. Ini benar-benar membutuhkan beberapa jam sebelum mereka akan ditampilkan.

2. Ini akan membawa pengikut, posting, dan manajer. Serta URL khusus (jika Anda telah menyiapkannya).

3. Ini juga mungkin akan menghapus kampanye iklan yang terkait dengan halaman tersebut. Jangan khawatir, Anda selalu dapat memulai kampanye baru.

Apa yang akan terjadi pada halaman lokal sebelumnya?

1. Itu akan tetap terlihat di Google+, dan akan tetap memiliki URL khusus, pengikut, pos, dan pengelola dari laman lokal sebelumnya.

2. Ini akan berganti nama menjadi "Cadangan Nama Halaman"

3. Namun, itu tidak akan ditampilkan lagi di Google Maps.

4. Ini juga tidak akan menampilkan informasi atau ulasan bisnis lokal.

5. Ini tidak akan menampilkan kampanye AdWords Express yang terkait dengan halaman.

Langkah yang diambil Google ini dibuat untuk membantu pemilik bisnis. Saat ini masih dalam proses konsolidasi data dan mungkin akan dilakukan revisi lebih lanjut. Jika Anda pernah mencoba menghubungkan halaman Anda ke Google Maps dan menemukan masalah, yang terbaik adalah menghubungi Google. Dengan melakukan itu, kami membantu mereka meningkatkan layanan yang mereka berikan kepada kami.